miércoles, 20 de junio de 2018

Gastronomia Colombiana


Son conocimientos y actividades  que están relacionados con los ingredientes, recetas y técnicas de la culinaria así como con su evolución histórica, son los resultados de la fusión de alimentos, prácticas y tradiciones culinarias de las culturas indoamericanas locales, europeas y africanas aunque no se sabe aún si hay un solo plato que represente a todo el país se destacan varios platos típicos de diferentes regiones como son la arepa y el sancocho que son los más representativos y otro platos destacados de las regiones son  bandeja paisa típica de la región Antioqueña, el ajiaco santafereño, la lechona tolimense y huilense y el mote de queso costeño, entre otros la gastronomía criolla variada se debe a la flora y a la fauna de las especies. Me gusta mucho estos temas porque nos dan a conocer las diferentes culturas y tradiciones de cada región y porque es lo que nos hace diferente ante otros países y son de mucha atención puesto que nos esto atraemos gente a que vengan y  conozcan más del país también porque este tema se lo puede llevar a manera de carrera profesional y es lo que yo quisiera estudiar para poder luego salir a conocer más de otros lugares y llevar a esas partes un poquito de nuestro país.


1 comentario:

  1. Un tema muy interesante ya que en nuestro país se mantiene la cultura de nuestros platos típicos que identifican a cada región colombiana como en la ciudad de Pasto el cuy, Medellin la bandeja paisa entre otros y de esta manera hacer resaltar nuestro país.

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